Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Отдел пожарной безопасности
Начальник отдела тел: 39-09-78
Специалисты тел: 39-09-76
- Основными задачами отдела являются:
2.1. Реализация государственной политики в области пожарной безопасности на территории Хабаровского края.
2.2. Осуществление деятельности в пределах своей компетенции по вопросам организации противопожарной пропаганды.
2.3. Организация обучения населения мерам пожарной безопасности на территории края.
2.4. Разработка в пределах своей компетенции нормативных правовых актов Хабаровского края.
2.5. Организация методической помощи органам местного самоуправления в вопросах реализации действующих нормативных правовых актов Российской Федерации и края в области пожарной безопасности.
- Отдел в соответствии с возложенными на него задачам осуществляет следующие функции:
3.1. Разрабатывает и представляет в установленном порядке предложения по реализации государственной политики в области пожарной безопасности.
3.2. Организует исполнение на территории края Указов Президента и иных федеральных и краевых нормативных правовых актов по вопросам, относящимся к компетенции отдела.
3.3. Разрабатывает проекты законов края, проекты нормативных правовых актов Губернатора края, Правительства края и другие документы по вопросам, относящимся к компетенции отдела.
3.4. Готовит предложения Губернатору края, Правительству края по вопросам:
- создания подразделений Противопожарной службы края на территории муниципальных образований края;
- улучшения материально-технического обеспечения подразделений Противопожарной службы края;
- согласования границ территориального гарнизона пожарной охраны и местных гарнизонов пожарной охраны, входящих в его состав;
- организации и выполнения мер пожарной безопасности на территории муниципальных образований края, а также объектах, находящихся в собственности края;
- проектирования и строительства зданий пожарных депо при застройке населенных пунктов, микрорайонов и объектов края;
- обеспечения деятельности Противопожарной службы края, социальных гарантий и компенсаций работникам Противопожарной службы края;
- увеличения предельной штатной численности Противопожарной службы края;
- установления особого противопожарного режима на территории края или в отдельных его местностях;
- территориального планирования края.
3.5. Участвует в разработке мероприятий, направленных на поддержание в готовности подразделений Противопожарной службы края к тушению пожаров.
3.6. Оказывает организационно-методическую помощь органам местного самоуправления в обеспечении первичных мер пожарной безопасности.
3.7. Оказывает организационно-методическую помощь исполнительным органам края и органам местного самоуправления по вопросам обеспечения пожарной безопасности учреждений социальной сферы края.
3.8. Разрабатывает и представляет в установленном порядке предложения по формированию перечня организаций, в которых в обязательном порядке создается пожарная охрана, содержащаяся за счет средств краевого бюджета.
3.9. Оказывает организационно-методическую помощь органам местного самоуправления края в создании муниципальной пожарной охраны.
3.10. Оказывает государственную поддержку общественным объединениям пожарной охраны, осуществляет и реализует меры правовой и социальной защиты добровольным пожарным и членам их семей.
3.11. Осуществляет консультацию по вопросам пожарной безопасности при производстве строительно-монтажных работ на объектах, строительство которых осуществляется за счет средств краевого бюджета.
3.12. Организует обучение населения края в области пожарной безопасности.
3.13. Организует взаимодействие со средствами массовой информации по информационному обеспечению населения края в области пожарной безопасности.
3.14. Готовит предложения по организации тушения ландшафтных (природных) пожаров (за исключением тушения лесных пожаров и других ландшафтных (природных) пожаров на землях лесного фонда, землях обороны и безопасности, землях особо охраняемых природных территорий, осуществляемого в соответствии с частью 5 статьи 51 Лесного кодекса Российской Федерации) силами и средствами единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, расположенными на территории края, в соответствии с полномочиями, установленными Федеральным законом от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера".
3.15. Готовит предложения по тушению пожаров силами подразделений пожарной охраны, содержащихся за счет средств краевого бюджета (за исключением лесных пожаров, пожаров в закрытых административно-территориальных образованиях, особо важных и режимных организациях, в которых создаются специальные и воинские подразделения федеральной противопожарной службы, в организациях, в которых создаются объектовые подразделения федеральной противопожарной службы, а также при проведении мероприятий федерального уровня с массовым сосредоточением людей), в соответствии со статьей 22 Федерального закона от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности".
3.16. Участвует в подготовке проектов территориальных нормативных документов в области проектирования и строительства.
3.17. Готовит материалы для ежегодного доклада о состоянии защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (далее – ЧС).
3.18. Осуществляет пропаганду в области обеспечения пожарной безопасности.
3.19. Организует работу по созданию, содержанию, обеспечению деятельности и развитию аварийно-спасательных служб и аварийно-спасательных формирований, финансируемых из средств краевого бюджета.
3.20. Участвует в работе по аттестации и ведению реестра спасателей, аварийно-спасательных служб и аварийно-спасательных формирований территориального уровня.
3.21. Осуществляет в пределах своих полномочий проверки готовности профессиональных аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований края к реагированию на ЧС и проведению работ по их ликвидации.
3.22. Готовит предложения по привлечению аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований, финансируемых за счет средств краевого бюджета, к ликвидации ЧС межмуниципального и регионального характера.
3.23. Готовит предложения по привлечению сил и средств для участия в мероприятиях по поиску и спасанию людей во внутренних водах и в территориальном море Российской Федерации.
3.24. Участвует в разработке Государственных программ Хабаровского края по вопросам, входящим в компетенцию отдела.
3.25. Осуществляет планирование деятельности отдела.
3.26. Обеспечивает защиту служебной информации в соответствии с действующим законодательством.
3.27. Осуществляет своевременное рассмотрение обращений органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций, граждан по вопросам деятельности отдела.
3.28. Рассматривает проекты нормативных правовых актов и других документов и участвует в пределах своей компетенции в подготовке предложений, замечаний и заключений к ним.
3.29. Участвует в установленном порядке в подготовке плана основных мероприятий Правительства края на год в области пожарной безопасности.
3.30. Участвует в разработке и реализации плана действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории края.
3.31. Готовит предложения по вопросам добровольчества (волонтерства) в сфере обеспечения безопасности жизнедеятельности (по направлению содействия органам внутренних дел и иным правоохранительным органам в поиске пропавших людей).
3.32. Готовит документы и материалы, необходимые для работы комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства Хабаровского края, по вопросам компетенции отдела.
3.33. Организует и участвует в совещаниях, встречах по вопросам компетенции отдела и принимает участие в организации мероприятий, проводимых комитетом.
3.34. Готовит документы и принимает участие в проведении командно-штабных (штабных, специальных) учениях и тренировках с федеральными органами исполнительной власти, исполнительными органами края, местного самоуправления, учреждениями и организациями края по вопросам компетенции отдела.
3.35. Принимает участие в рабочей группе по решению вопросов цифровой трансформации комитета.