Наверх
Комитет Правительства Хабаровского края по гражданской защите

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×
victory
до 9 мая
00 дней
00 часов
00 минут
События О Комитете Деятельность Документы Программы Важно Обращения Вакансии Противодействие коррупции

Сектор правовой и кадровой работы


Телефон для связи: (4212) 32-64-03

 

Основными задачами сектора являются:

2.1. Правовое, кадровое и организационно-штатное обеспечение деятельности комитета.

2.2. Реализация государственной кадровой политики и обеспечение исполнения федерального законодательства и законодательства Хабаровского края о государственной гражданской службе, трудового законодательства, законодательства об охране труда.

2.3. Подготовка в установленном порядке проектов краевых законов, нормативных правовых, правовых актов в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера, обеспечения пожарной безопасности, осуществления поиска и спасания людей во внутренних водах
и в территориальном море в границах Хабаровского края.

2.4. Организация работы по проведению правовой (юридической) экспертизы и осуществления первоначального анализа на коррупциогенность разрабатываемых проектов распорядительных и нормативных правовых актов комитета, уставов учреждений, подведомственных комитету, трудовых договоров с руководителями подведомственных учреждений, договоров гражданско-правового характера и соглашений, заключаемых комитетом.

2.5. Обеспечение мер по профилактике коррупционных правонарушений в комитете.

2.6. Организация мероприятий по профессиональному развитию государственных гражданских служащих и лиц, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной службы (далее – работник), комитета.

2.7. Организация выполнения установленных единых требований и условий формирования кадрового резерва на гражданской службе в комитете.

 

Функции:

3.1. Осуществление подготовки проектов краевых законов, нормативных правовых актов в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера, обеспечения пожарной безопасности, осуществления поиска и спасания людей во внутренних водах и в территориальном море в границах Хабаровского края (далее – ГОЧС и ПБ), а также других документов.

3.2. Проведение правовой (юридической) экспертизы и осуществление первоначального анализа на коррупциогенность разрабатываемых проектов распорядительных и нормативных правовых актов комитета, уставов учреждений, подведомственных комитету, трудовых договоров с руководителями подведомственных учреждений, договоров гражданско-правового характера и соглашений, заключаемых комитетом. 

3.3. Подготовка предложений об изменениях или отмене (признании утратившими силу) приказов и других нормативных правовых актов комитета.

3.4. Организация в установленном порядке заключения по правовым вопросам, возникающим в деятельности комитета, а также проектам нормативных актов, поступающим на согласование в комитет.

3.5. Осуществление методического руководства правовой работой в комитете, разъяснение действующего законодательства и порядка его применения, оказание правовой помощи сотрудникам структурных подразделений комитета.

3.6. Представление и защита в установленном порядке интересов комитета в судах различных инстанций и иных органах и организациях.

3.7. Осуществление мониторинга опубликованных федеральных законов, указов Президента Российской Федерации, постановлений Правительства Российской Федерации на предмет установления в их текстах положений, являющихся основанием для принятия нормативных правовых актов края и (или) внесения соответствующих изменений.

3.8. Подготовка заключения и ответов на запросы глав муниципальных образований, руководителей федеральных и краевых органов власти, а также на обращения юридических лиц и граждан, разъяснение применения законодательства в области ГОЧС и ПБ.

3.9. Формирование кадрового состава для замещения должностей государственной гражданской службы Хабаровского края (далее – кадровый состав, гражданская служба соответственно), должностей, не являющихся должностями государственной службы, обладающего необходимыми профессиональными и личностными качествами.

3.10. Обеспечение единых подходов к осуществлению кадровой работы и ее методическое обеспечение в структурных подразделениях комитета.

3.11. Проведение анализа потребности и организация привлечения кадров для замещения должностей государственной службы, а также должностей, не являющихся должностями государственной службы в комитете, в том числе посредством взаимодействия с образовательными организациями, осуществляющими подготовку студентов по специальностям и направлениям подготовки профессионального образования, необходимым для замещения должностей гражданской службы, а также должностей, не являющихся должностями государственной службы в комитете.

3.12. Подготовка предложений по формированию и совершенствованию структуры и штатного расписания комитета, проведению организационно-штатных мероприятий, подготовка проектов приказа комитета по организационно-штатным вопросам.

3.13. Подготовка предложений по реализации положений Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", других федеральных законов и иных нормативных правовых актов о государственной службе и внесение указанных предложений председателю комитета.

3.14. Организация проведения конкурсов на замещение вакантных должностей гражданской службы (в том числе подготовка предложений по составу конкурсной комиссии, срокам и порядку ее работы) и включение государственных гражданских служащих Хабаровского края (далее – гражданские служащие) в кадровый резерв комитета на основе единой методики проведения конкурсов на замещение вакантных должностей гражданской службы Хабаровского края и включения в кадровый резерв, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 31 марта 2018 г. № 397  "Об утверждении единой методики проведения конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Российской Федерации и включение в кадровый резерв государственных органов".

3.15. Обеспечение формирования кадрового резерва комитета, организация работы с кадровым резервом и его эффективное использование.

3.16. Обеспечение должностного роста гражданских служащих комитета.

3.17. Организация мероприятий по повышению мотивации гражданских служащих, работников комитета, к эффективному и добросовестному исполнению должностных обязанностей.

3.18. Осуществление мер, направленных на содействие соблюдению гражданскими служащими комитета этических норм и правил служебного поведения для достойного выполнения профессиональной служебной деятельности.

3.19. Организация проведения аттестации гражданских служащих, кроме гражданских служащих, назначаемых на должность Губернатором края.

3.20. Организация мероприятий по профессиональному развитию гражданских служащих, работников комитета (в соответствии с планом организации мероприятий), в том числе дополнительного профессионального образования и иных мероприятий по их профессиональному развитию.

3.21. Организация и обеспечение присвоения классных чинов гражданским служащим комитета.

3.22. Организация работы по поощрению и награждению гражданских служащих и работников комитета.

3.23. Анализ практики осуществления кадровой работы и развития кадрового состава, подготовка предложений по ее совершенствованию председателю комитета.

3.24. Организация подготовки проектов актов комитета, связанных с поступлением на гражданскую службу, ее прохождением, заключением служебных контрактов, назначением на должность гражданской службы, освобождением от замещаемой должности гражданской службы, увольнением гражданского служащего с гражданской службы и выходом его на пенсию, а также оформление соответствующих решений комитета (представителя нанимателя).

3.25. Организация проверки достоверности представляемых гражданином персональных данных и иных сведений при поступлении на гражданскую службу, а также оформление допуска установленной формы к сведениям, составляющим государственную тайну.

3.26. Организация проведения служебных проверок.

3.27. Принятие мер по выявлению и устранению причин и условий, способствующих возникновению конфликта интересов на государственной службе.

3.28. Обеспечение деятельности комиссии по соблюдению требований к служебному поведению гражданских служащих комитета и урегулированию конфликта интересов.

3.29. Оказание гражданским служащим комитета консультативной помощи по вопросам, связанным с применением законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции, а также с подготовкой сообщений о фактах коррупции.

3.30. Обеспечение соблюдения в комитете законных прав и интересов гражданских служащих комитета, сообщивших о ставшем им известном факте коррупции.

3.31. Обеспечение реализации гражданскими служащими обязанности уведомлять представителя нанимателя (работодателя), органы прокуратуры Российской Федерации, иные федеральные государственные органы обо всех случаях обращения к ним каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений.

3.32. Осуществление проверки:

- достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также иных сведений, представленных гражданами, претендующими на замещение должностей государственной службы;

- достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных государственными служащими в соответствии с законодательством Российской Федерации; соблюдения государственными служащими запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции;

- соблюдения гражданами, замещавшими должности гражданской службы в комитете, ограничений при заключении ими после увольнения с государственной службы трудового договора и (или) гражданско-правового договора в случаях, предусмотренных федеральными законами.

3.33. Подготовка в пределах своей компетенции проектов нормативных правовых актов по вопросам противодействия коррупции.

3.34. Анализ сведений:

- о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных гражданами, претендующими на замещение должностей государственной службы;

- о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных государственными служащими в соответствии с законодательством Российской Федерации;

- о соблюдении государственными служащими запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции;

- о соблюдении гражданами, замещавшими должности гражданской службы в комитете, ограничений при заключении ими после увольнения с государственной службы трудового договора и (или) гражданско-правового договора в случаях, предусмотренных федеральными законами.

3.35. Участие в пределах своей компетенции в обеспечении размещения сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственных служащих, их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей на официальном сайте комитета в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

3.36. Организация в пределах своей компетенции антикоррупционного просвещения гражданских служащих комитета.

3.37. Осуществление иных функций в области противодействия коррупции в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3.38. Обеспечение деятельности комиссии комитета по соблюдению требований к гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов.

3.39. Организация проверки сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также соблюдения гражданскими служащими запретов, ограничений и обязанностей, установленных Федеральным законом "О государственной гражданской службе Российской Федерации" и другими федеральными и краевыми законами.

3.40. Ведение, учет, хранение и выдача трудовых книжек работников, гражданских служащих комитета, за исключением гражданских служащих находящихся на кадровом обеспечении администрации Губернатора и Правительства края.

 3.41. Ведение личных дел работников, гражданских служащих комитета, за исключением гражданских служащих, находящихся на кадровом обеспечении администрации Губернатора и Правительства края.

3.42. Оформление и выдача служебных удостоверений работников, гражданским служащим комитета, за исключением гражданских служащих находящихся на кадровом обеспечении администрации Губернатора
и Правительства края.

3.43. Подготовка проектов служебного распорядка комитета, графиков отпусков работников, гражданских служащих комитета и других проектов актов представителя нанимателя по вопросам, связанным с регулированием служебного времени и времени отдыха.

3.44. Ведение реестра гражданских служащих комитета.

3.45. Применение в кадровой работе в порядке, определенном Правительством Российской Федерации, федеральной государственной информационной системы "Единая информационная система управления кадровым составом государственной гражданской службы Российской Федерации".

3.46. Организация и проведение ротации гражданских служащих комитета.

3.47. Координация в пределах полномочий сектора работы по разработке должностных регламентов гражданских служащих комитета и должностных инструкций работников комитета.

3.48. Осуществление проверки должностных регламентов гражданских служащих комитета и должностных инструкций работников комитета на предмет соответствия законодательству о государственной гражданской службе, трудовому законодательству.

3.49. Организация и координация мероприятия по проведению диспансеризации гражданских служащих комитета.

3.50. Организация наставничества в комитете.

3.51. Оказание гражданским служащим комитета консультативной помощи по вопросам, связанным с применением законодательства Российской Федерации о гражданской службе.

3.52. Подготовка отчетов и справок по кадровой работе в комитете.

3.53. Подготовка материалов о результатах анализа эффективности и результативности профессиональной служебной деятельности гражданских служащих комитета, включая разработку положений о премировании за выполнение особо важных и сложных заданий, а также оказание методологической помощи структурным подразделениям комитета
в указанных вопросах.

3.54. Проведение иных мероприятий по совершенствованию кадровой работы и развитию кадрового состава комитета.

3.55. Организация проведения проверок при осуществлении ведомственного контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в краевых государственных казенных учреждениях, подведомственных комитету (далее – учреждения).

3.56. Организация проведения всесторонней оценки профессиональной служебной деятельности государственных гражданских служащих комитета.

3.57. Осуществление приема, а также проверки в пределах компетенции комитета достоверности и полноты сведений об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", на которых граждане, претендующие на замещение должностей государственной службы в комитете и гражданские служащие, замещающие указанные должности, размещали общедоступную информацию, а также данные, позволяющие их идентифицировать.

3.58. Организация и контроль работы по обеспечению гражданских служащих, пенсионеров комитета санаторно-курортным лечением.

3.59. Рассмотрение в установленном порядке обращений, заявлений, предложений граждан, общественных и иных объединений, организаций, предприятий и учреждений в пределах компетенции сектора.

3.60. Обеспечение ведения делопроизводства сектора.

3.61. Обеспечение ведения работы по комплектованию, хранению, учету и использованию архивных документов, образовавшихся в ходе деятельности работы сектора.

ОДНО ОКНО ИНВЕСТОРА
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ, ИНВЕСТОР!
phone 8 (4212) 905515 telegrem t.me/investkhv site invest.khv.gov.ru/ message Обратная связь