Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Обращения
Все индивидуальные или коллективные письменные обращения граждан и организаций следует направлять почтой или привозить лично по адресу: 680000, г. Хабаровск, ул. Волочаевская, 146 на имя председателя комитета.
В соответствии со ст. 7 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006 г. № 59-ФЗ в тексте обращения необходимо указать свою фамилию, имя, отчество, почтовый адрес, контактные телефоны, дату и личную подпись. В случае если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается. В случае если текст письменного обращения не поддается прочтению, ответ на обращение не дается, и оно не подлежит направлению на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, о чем сообщается гражданину, направившему обращение, если его фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению.
В самом заявлении необходимо указать причину обращения, а именно: кратко изложить суть вопроса, воздерживаясь от эмоциональных оценок. Не следует перегружать заявление излишними малозначительными деталями, за которыми может потеряться суть самого вопроса. Необходимо указать к кому из должностных лиц (сообщить их Ф.И.О., должность) и в какое время ранее обращался заявитель, с указанием названия организации или учреждения. Желательно также приложить копии всех предыдущих обращений (жалоб, заявок и т.п.), с ответами уполномоченных лиц. Заранее представленные документы значительно экономят время и позволяют сотрудникам комитета оперативно рассматривать вопросы, затронутые в обращении.
Контактный телефон необходим для того, чтобы сотрудник Комитета мог связаться с заявителем и совместно определить время для рассмотрения обращения.
Обращения по электронной почте
Для рассмотрения обращения, направленного в электронном виде, в тексте необходимо указать свою фамилию, имя, отчество, адрес и контактные телефоны. Обращения, в которых отсутствуют фамилия и адрес, считаются анонимными и не подлежат рассмотрению.
Контактный телефон необходим для того, чтобы сотрудник Комитета мог связаться с заявителем и совместно определить время выезда на место для рассмотрения обращения.
По электронной почте принимаются обращения, находящиеся в компетенцию комитета, и требующие принятия мер.
Переписка по обращениям, полученным в электронном виде, и находящимся на контроле комитета, по электронной почте не ведется, и осуществляется с помощью обычной почтовой связи на официальных бланках комитета.
Подать официальное обращение и контролировать ход его исполнения вы можете на сайте open27.ru