Наверх
Комитет Правительства Хабаровского края по гражданской защите

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 29 января 2020

Обновлено час назад

Первую партию пожарных извещателей установили в Хабаровском крае

25 декабря 2019
Первую партию пожарных извещателей установили в Хабаровском крае
Первую партию пожарных извещателей установили в Хабаровском крае
Первую партию пожарных извещателей установили в Хабаровском крае

Кампания по установке пожарных извещателей началась в Хабаровском крае. Работники краевой Противопожарной службы обходят дома и квартиры, где живут семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию, и ставят там специальные датчики, которые в случае возгорания звуковым сигналом предупредят жильцов об опасности. Такая мера должна помочь снизить число жертв среди населения.

- В этом году мы приобрели 880 датчиков. Закупку удалось произвести благодаря тому, что в программу защиты населения Хабаровского края от ЧС и пожаров были внесены изменения. Такое решение принял губернатор Сергей Фургал. На совещаниях у главы региона мы пришли к выводу, что нужно попробовать этот вариант, - сообщили в комитете правительства края по гражданской защите.

В ведомстве добавили, что с этого года подобные датчики устанавливают и в других регионах страны. Уже есть информация, что они реально помогают спасть людям жизнь. В Хабаровском крае первые 100 устройств выборочно установили в Бикинском, Вяземском, имени Лазо, Нанайском, Советско-Гаванском, Ванинском и Хабаровском районах. В основном это частные дома и квартиры, расположенные в сельской местности.

- 880 извещателей - это первая партия. Списки граждан формирует краевое министерство социальной защиты населения. Вместе с установкой приборов мы ведем профилактическую работу. Наши инструкторы рассказывают людям об основных правилах пожарной безопасности, дают рекомендации по противопожарному состоянию жилья, - сообщили в комитете.

Напомним, что ежегодно только в отопительный период в Хабаровском крае количество пожаров в жилье возрастает сразу на треть. Самыми частыми их причинами становятся нарушения правил использования электроприборов и печного отопления. С начала 2019 года в регионе уже произошло свыше 11 тысяч пожаров.