Наверх
Комитет Правительства Хабаровского края по гражданской защите

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 30 октября 2020

Обновлено 11 часов назад

События О Комитете Деятельность Документы Программы Важно Обращения Вакансии 75-летие Великой Победы

Паводковая обстановка в зоне особого внимания Правительства края

20 июля 2020

Паводковая ситуация находится на особом контроле Правительства Хабаровского края. По информации Дальневосточного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на 20 июля, опасных и неблагоприятных паводковых явлений в регионе нет.

В целом на реках Приамурья уровни воды около нормы и выше на 0,5 – 1,8 м. Небольшие подъемы воды наблюдаются на реках Тырма, Хор и Амгунь.

Затоплены поймы Нижнего Амура в Нанайском и Ульчском районах, рек Бурея (у метеостанции Усть-Умальта), Уссури, Хор, Урми, Кур, Тунгуска, Амгунь на глубину  0,1 – 2,2 м.

Из-за обильных дождей на отдельных реках Нанайского и Хабаровского района на минувшей неделе отмечались резкие подъемы воды.

В Нанайском районе с 18 июля начались частичные подтопления домов, придомовых территорий, огородов на территории сел Гасси и  Дубовый Мыс. В последнем в зоне паводка были 8 домов, в которых проживает 36 человек (из них 3 детей) и 7 приусадебных участков.  С 18 июля на территории с. Дубовый Мыс местные власти ввели режим ЧС. Туда незамедлительно было направлено отделение ПСО Аварийно-спасательной службы Хабаровского края из с. Лидога для контроля за паводковой ситуацией и оказания адресной помощи населению в случае такой необходимости.

В настоящее время вода у населенного пункта  продолжает спадать. По состоянию на утро 20 июля, в зоне подтопления остаются 8 приусадебных участков и 1 участок межпоселковой дороги между селами Дубовый Мыс и Гасси на протяжении 6 метров. Мониторинг уровней воды в селе ведется круглосуточно, представители администрации проводят подомовые обходы, информируют людей о складывающейся ситуации. Необходимости в эвакуации местных жителей нет.

Отметим, что паводковая ситуация нормализовалась в еще одном населенном пункте Нанайского района Верхняя Манома, там вода освободила все жилые дома, участки и дороги.

В Хабаровском районе на р. Урми у п. Кукан пик паводка прошел вчера  с уровнем почти на полметра ниже неблагоприятных отметок. На остальных реках района наблюдается спад воды.

За гидрологической обстановкой в  крае осуществляется постоянное наблюдение. Органы управления и силы территориальной подсистемы РСЧС готовы  к оперативному реагированию на возможные чрезвычайные ситуации.

Населению, проживающему или имеющему участки в зонах, подверженных подтоплению, рекомендуется следить за развитием паводковой обстановки. В случае ухудшения ситуации необходимо выполнять рекомендации спасателей и органов местного самоуправления, вовремя предпринять меры по сохранению своего имущества.

Обращаем внимание, что после ухода воды с территории жилого или дачного дома, приусадебного участка, нужно хорошо проветрить помещения, просушить все вещи. Нельзя пользоваться источниками открытого огня, газовым и электрическим оборудованием, пока специалисты не подтвердят его исправность. Не употребляйте в пищу продукты, урожай, которые оказались в зоне паводка (были в контакте с водой). Для питья и приготовления пищи необходимо использовать только качественную воду.

Напомним, что в период нестабильной паводковой ситуации обязательно нужно соблюдать меры личной безопасности, избегать выходов на водные объекты.

Особое внимание родители должны уделить безопасности детей, не допуская самостоятельных прогулок к водоемам и не оставляя их без присмотра у воды!

 

В опасной ситуации, угрожающей жизни и здоровью, незамедлительно звоните по единому номеру вызова экстренных служб 112!

 

При полном или частичном использовании материалов ссылка на комитет Правительства Хабаровского края по гражданской защите обязательна