Наверх
Комитет Правительства Хабаровского края по гражданской защите

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 06 декабря 2020

Обновлено 8 часов назад

События О Комитете Деятельность Документы Программы Важно Обращения Вакансии 75-летие Великой Победы

Краевые спасатели продолжают помогать людям в зоне паводка

08 октября 2020
Краевые спасатели продолжают помогать людям в зоне паводка
Краевые спасатели продолжают помогать людям в зоне паводка
Краевые спасатели продолжают помогать людям в зоне паводка

В Хабаровском крае продолжается борьба с последствиями водной стихии, по данным Хабаровского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, гребень амурского паводка в настоящее время проходит у с. Богородское Ульчского района. На следующей неделе "большая вода" придет в Николаевский район.

В ряде подтопленных населенных пунктов продолжают дежурить спасатели. Как и предполагалось, вода освобождает залитые территории довольно медленно.

В Хабаровском и Нанайском районах ситуация постепенно стабилизируется. В последнем в зоне подтопления остается 9 населенных пунктов, 2 жилых дома, 7 приусадебных и земельных участков и 13 участков дорожного полотна. В с. Найхин, где затруднено транспортное сообщение по межпоселковой дороге с населенным пунктом Даерга, работают спасатели отряда Аварийно-спасательной службы Хабаровского края, дислоцирующиеся в с. Лидога. Специалисты осуществляют мониторинг гидрологической обстановки, инструктируют население по вопросам соблюдения мер безопасности, помогают подвозить воду, продукты и оказывают людям другую адресную помощь. За последние 3 недели помощью специалистов здесь воспользовались более 1200 местных жителей.

Напомним, всего в зоне паводка в регионе находятся 53 населенных пункта в 7 муниципальных образованиях. Подтоплены 70  участков автодорог, 167 приусадебных участков, около 1800 дач и 9 жилых домов.

Гидрологическая ситуация остается на особом контроле Правительства Хабаровского края, наблюдение за уровнями воды в реках осуществляется постоянно.

Спасатели настоятельно рекомендуют: в период нестабильной паводковой обстановки, ухудшения погодных условий соблюдайте меры личной безопасности, избегайте выходов на водные объекты, особое внимание уделите безопасности детей, не допуская из самостоятельных прогулок к водоемам.

Людям, проживающим или имеющим участки в зоне подтоплений, нужно знать: после ухода воды с территории жилого (дачного) дома нельзя пользоваться источниками открытого огня, электрическим и газовым оборудованием, пока специалисты не подтвердят его исправность. Необходимо хорошо проветрить и просушить помещения, вещи.

Ни в коем случае не употребляйте в пищу продукты, урожай с приусадебного участка, которые оказались в зоне паводка (были в контакте с водой). Для питья и приготовления пищи используйте только качественную воду!

 

В опасной ситуации, угрожающей жизни и здоровью, незамедлительно звоните по единому номеру вызова экстренных служб 112!

При полном или частичном использовании материалов ссылка на комитет Правительства Хабаровского края по гражданской защите обязательна