Наверх
Комитет Правительства Хабаровского края по гражданской защите

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 06 декабря 2020

Обновлено 8 часов назад

События О Комитете Деятельность Документы Программы Важно Обращения Вакансии 75-летие Великой Победы

Более 1500 дачных участков освободились от воды за сутки

20 октября 2020

На всей территории Хабаровского края, у краевой столицы и г. Комсомольска-на-Амуре уровень в р. Амур с различной интенсивностью продолжает снижаться. За последние сутки вода ушла из населенных пунктов Синда, Молодежный, Большие Санники. Освобождены от подтоплений 106 дач на территории города Юности и 1400 дачных участков на островных территориях г. Хабаровска.

Всего в регионе в зоне паводка в 43 населенных пунктах остаются 15 жилых домов, 125 приусадебных участков, 188 дачных участков и 54 участка автодорог. Паводковая ситуация остается на особом контроле Правительства края. 45 оценочных комиссий продолжают активно работать для определения ущерба, нанесенного людям водной стихией.

Напомним, что в период нестабильной паводковой обстановки, резкого ухудшения погодных условий обязательно необходимо соблюдать меры личной безопасности, избегать выходов на водные объекты. В настоящее время в северных районах края уже появляется снежный покров и начинается процесс ледообразования на реках. По информации Дальневосточного УГМС, в близкие к обычным сроки лед формируется в верхнем течении
р. Бурея, р. Ниман, на р. Амгунь у с. им. П. Осипенко, в нижнем течении р. Мая у с. Аим. В такой период движение лодок и катеров на реках становится очень опасным, поэтому судовладельцам необходимо внимательно следить о сроках закрытия навигационного периода. В каждом районе такое решение принимается органами местного самоуправления самостоятельно и зависит от погодных условий. Так, с 20 октября навигационный период для маломерных судов завершен в Аяно-Майском  и Тугуро-Чумиканском районах.

Особое внимание родители должны уделить безопасности детей, не оставляя их без присмотра и допуская самостоятельных прогулок к водоемам.

 

В опасной ситуации, угрожающей жизни и здоровью, незамедлительно звоните по единому номеру вызова экстренных служб 112!

 

При полном или частичном использовании материалов ссылка на комитет Правительства Хабаровского края по гражданской защите обязательна