Наверх
Комитет Правительства Хабаровского края по гражданской защите

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 25 января 2021

Обновлено 2 дня назад

События О Комитете Деятельность Документы Программы Важно Обращения Вакансии 75-летие Великой Победы

Общественный совет подвел итоги работы за год

25 декабря 2020

Общественный совет при комитете Правительства Хабаровского края по гражданской защите провел заключительное в уходящем году заседание. Его участники подвели итоги за последние 12 месяцев и спланировали работу на следующий год.

Так, в 2020 году состоялось 25 заседаний совета, по итогам которых комитету были даны 69 рекомендаций, почти все они уже исполнены. В состав совета влились 2 новых участника, являющихся руководителями отделений краевых общественных организаций "Школа Безопасности", и "ВОСВОД". Обновленный состав позволил более эффективно взаимодействовать с добровольческим движением региона в сфере безопасности жизнедеятельности, обеспечивая его всестороннюю поддержку. Напомним, в этом году волонтеры приняли активное участие в борьбе с амурским паводком, успешно привлекались к поисковым операциям и открыли ресурсный центр по обучению добровольных пожарных в районе им. Лазо.

Большое внимание на заседаниях уделялось обсуждению госпрограммы "Защита населения Хабаровского края от чрезвычайных ситуаций и пожаров". Совместно с комитетом общественники готовили предложения по внесению в нее необходимых изменений и активно участвовали в их обсуждении. В целом государственная программа признана эффективной, в чем, безусловно, отчасти есть и заслуга членов совета.

Пандемия внесла свои коррективы в работу коллегиального органа. Привычную форму проведения заседаний изменили на очно-заочную, помимо этого у участников совета появились и совершенно новые задачи по обсуждению вопросов применения ограничительных мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

Добавим, что в I полугодии 2020 г. по результатам мониторинга эффективности общественный совет при краевом комитете по гражданской защите занял вторую позицию в общем рейтинге среди советов комитетов и управлений Правительства Хабаровского края.

 

При полном или частичном использовании материалов ссылка на комитет Правительства Хабаровского края по гражданской защите обязательна