Наверх
Комитет Правительства Хабаровского края по гражданской защите

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 25 января 2021

Обновлено 2 дня назад

События О Комитете Деятельность Документы Программы Важно Обращения Вакансии 75-летие Великой Победы

Одиннадцать переправ через реки действует в Хабаровском крае

08 января 2021

На начало года в Хабаровском крае открылось 11 ледовых переправ через реки. Ситуация с открытием зимников вошла в нормальный график. Напомним, что еще в середине декабря действовало всего 2 зимника. В основном из-за теплой осени толщина льда на реках не могла достигнуть нужных значений. Однако за праздничную неделю благодаря морозам ситуация нормализовалась.  

- В январе по краю среднестатистически работает более 10 переправ, сейчас их 11: в Верхнебереинском, Охотском, Хабаровском, имени Полины Осипенко и Николаевском районах, а также под Хабаровском. Также действуют 3 автозимника, еще 7 ждут освидетельствования. Можно сказать, что процесс открытия переправ теперь идет по плану, - пояснили в комитете.

Всего в регионе этой зимой к открытию планируются около 40 ледовых переправ. Три зимника оборудуют в Хабаровском районе, в районе имени Лазо - 10, в Ульчском и имени Полины Осипенко районах - по шесть, в Аяно-Майском и Охотском - по четыре, в Николаевском - два, а также по одному в Верхнебуреинском, Комсомольском и Амурском районах. Каждая переправа будет допущена к эксплуатации только после освидетельствования инспекторами ГИМС МЧС России.

В ведомстве также обратили внимание жителей края на то, что выходить или выезжать на автотранспорте на лед можно только в тех местах, где оборудованы и официально открыты ледовые переправы. Узнать о расположении таких мест можно в местной администрации или МЧС.

Кроме того, ежегодно в Хабаровском крае происходят несчастные случаи, связанные с провалом под лед автомобилей.

- На реке Амур есть очень тонкие участки льда, которые могут не замерзать всю зиму. Это надо знать и не ездить самостоятельно в непроверенных точках реки. В прошлом году под Хабаровском были случаи, когда под лед проваливались несколько раз в одном месте. Беспечность привела к гибели людей. Родителям мы рекомендуем следить, чтобы дети не играли на речном льду без присмотра, - напомнили в комитете.

Если же случилась ситуация, угрожающая жизни либо здоровью, спасатели советуют немедленно сообщать на единый номер вызова оперативных служб «112». По этому телефону всегда готовы оказать любую необходимую помощь. 

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна