Наверх
Комитет Правительства Хабаровского края по гражданской защите

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 15 июня 2021

Обновлено час назад

События О Комитете Деятельность Документы Программы Важно Обращения Вакансии 75-летие Великой Победы

В Ванино и Советской Гавани заканчивают ликвидировать последствия циклона

08 июня 2021
В Ванино и Советской Гавани заканчивают ликвидировать последствия циклона

Восстановительные работы в Ванино и Советской Гавани, где в феврале этого года бушевал циклон, подходят к завершению. Сейчас в муниципалитетах отремонтированы около 90% поврежденных зданий. Там также заканчивают проводить единовременные выплаты пострадавшим жителям. Средства перечисляются пострадавшим по мере того, как люди передают властям весь комплект документов. 

Напомним, что 16 февраля в результате сильного ветра в Ванино, Советской Гавани и Нанайском районах был поврежден 351 объект, среди которых как жилые дома, так и социальные объекты. На большинстве зданий сорвало кровли, поэтому восстановительные работы в первую очередь коснулись ремонта крыш. Из краевого резерва правительство региона направило муниципалитетам 5,6 тысяч листов шифера, 70 профильных листов и почти 11 км электрокабеля. 

- Органам местного самоуправления, министерству образования и науки края, а также краевому минздраву из региональной казны было перечислено 62,6 млн рублей для проведения неотложных аварийно-восстановительных работ. Из этих же средств начались выплаты жителям, чье имущество пострадало. Такую помощь получил 171 человек на общую сумму 1,1 млн рублей, - сообщили в краевом комитете по гражданской защите. 

1 июня муниципалитеты завершили прием заявлений от граждан, претендующих на единовременную денежную выплату в 10 тысяч рублей. Эти средства выплачиваются за поврежденные теплицы или ограждения на приусадебных участках, остекление балконов в жилых домах. Такая помощь уже перечислена 439 заявителям, остается произвести выплаты еще около 100 гражданам. 

Кроме того, на особом контроле у правительства края находится ход ремонтных работ на поврежденных объектах. По информации на 8 июня, восстановлены 325 объектов, из них 65 частных домов, 192 многоквартирных дома, 33 коммунальных объекта и 35 социально значимых объектов. Объекты министерства здравоохранения и министерства образования и науки края отремонтированы полностью. 

Что касается ремонта многоквартирных домов, то фондом капитального ремонта в пострадавших районах края отремонтированы 12 МКД. Совместными усилиями обслуживающие организации и местные власти восстановили 179 домов. Осталось отремонтировать 5 зданий в Советско-Гаванском и 11 в Ванинском районах.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна