Наверх
Комитет Правительства Хабаровского края по гражданской защите

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 15 июня 2021

Обновлено час назад

События О Комитете Деятельность Документы Программы Важно Обращения Вакансии 75-летие Великой Победы

В Хабаровском районе проходят противопожарные рейды

10 июня 2021
В Хабаровском районе проходят противопожарные рейды
В Хабаровском районе проходят противопожарные рейды

Как не допустить пожар в доме и на участке рассказали дачникам и жителям сельской местности представители краевого центра пропаганды пожарно-спасательного дела и 1 отряда Противопожарной службы Хабаровского края. На этой неделе они отправились в очередной совместный рейд по Хабаровскому району. Специалисты побывали в населенных пунктах Матвеевка, Смирновка, Галкино, Константиновка и десяти садоводческих товариществах. Для массового охвата жителей и садоводов использовался агитационный автомобиль с громкоговорителем.

7 июня инструктаж провели почти для сотни человек, которые проявили заинтересованность в получении индивидуальной консультации. На память всем вручали тематические листовки с разъяснением правил пожарной безопасности. На всех информационных стендах в поселениях и садоводствах  разместили учебные плакаты. Подобные рейды регулярно проводятся краевыми пожарными не только в г. Хабаровске и ближайших районах, но по всему региону. Только в мае профилактическими мероприятиями в населенных пунктах и садоводческих обществах охватили более 14 000 человек.

Напоминаем жителям Хабаровского края, что требования пожарной безопасности предписывают своевременно убирать траву, мусор на дачном, приусадебном участке. На придомовой территории нужно иметь достаточный запас воды на случай пожара, а вот горючие отходы, материалы, тару с легковоспламеняющимися жидкостями, баллоны с газом складировать нельзя.

С особым вниманием жителям частного сектора, дачникам нужно относиться к исправности электрооборудования и печного отопления, строго соблюдать правила их использования.

Отдельно стоит сказать и о безопасности детей, что особенно актуально во время каникул. Помните, нельзя оставлять детей без присмотра или же поручать им следить за включенными электроприборами, топящимися печами. Исключите возможность игр ребят с пожароопасными предметами (спичками, зажигалками, петардами и пр.).

Важно знать, что практически на всей территории региона (за исключением Охотского и Аяно-Майского районов) действует особый противопожарный режим, который вводит ряд дополнительных требований для профилактики пожаров в лесной зоне и рядом с населенными пунктами.

В частности, под строжайшим запретом разведение костров, выжигание растительности, мусора, проведение огневых работ, то есть любое использование открытого огня. На землю запрещено выбрасывать незатушенные сигареты, спички, уголь или золу.

          В завершении добавим, что за нарушение требований пожарной безопасности предусмотрены немалые штрафы, их размер в условиях особого противопожарного режима может варьироваться от 2 тысяч рублей и до 400 тысяч рублей. За умышленный поджог, а также нарушения требований пожарной безопасности, повлекшие пожар с крупным материальным ущербом и гибелью людей, предусматривается уголовная ответственность.

При первых признаках пожара звоните 112 и, при возможности, примите меры по тушению огня и эвакуации людей!

 

При редактировании материала учеты конструктивные предложения отдела пожарной безопасности

 

При полном или частичном использовании материалов ссылка на комитет Правительства Хабаровского края по гражданской защите обязательна