Наверх
Комитет Правительства Хабаровского края по гражданской защите

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 20 сентября 2021

Обновлено 2 дня назад

События О Комитете Деятельность Документы Программы Важно Обращения Вакансии Акция "Я в беду не попаду"

Паводок миновал Комсомольск-на-Амуре без серьезных последствий

06 сентября 2021

На минувших выходных амурский паводок благополучно миновал город Юности. Максимальная отметка воды там составила 695 см при прогнозной в 700 см. Цифра на 45 см превысила границу опасных явлений. Однако серьезных последствий в Комсомольске-на-Амуре не было, жилье не пострадало. Подтопило лишь 80 приусадебных участков и 212 дач. Теперь гребень волны устремился в Николаевский район.

- Окончательной точкой на пути паводка станет Николаевский район. Если в самом Николаевске-на-Амуре в связи с влиянием лимана не будет серьезной угрозы, то в населенных пунктах выше по течению не все так оптимистично. К примеру, уровень опасных явлений мы ждем в селах Мариинское, Тахта и Богородское в Ульчском районе. Только после этого вода спустится к Николаевску. И это будет последняя волна паводка в этом году, - рассказала начальник Хабаровского гидрометцентра Светлана Агеева.

Сейчас на всем протяжении Амура от верховья до Комсомольска-на-Амуре отмечается спад воды на 1-41 см в сутки. У города Юности вода тоже уже падает – примерно на 2 см за сутки. Но ниже пока идет повышение отметок. По информации ГУ МЧС по региону, на утро понедельника 6 сентября в Хабаровском крае подтоплен 41 жилой дом, 265 приусадебных участков (-1 за сутки), 1715 дач, 495 земельных участков (-2 за сутки), 96 отрезков автодорог (-1 за сутки), пострадало или полностью разрушено 18 мостов.

За ситуацией с паводками продолжает следить оперативный штаб правительства региона, созданный по поручению врио губернатора края Михаила Дегтярева. В штабе принимаются все ключевые решения по организации защиты территорий. Так, для Ульчского и Николаевского районов были заранее были подготовлены рекомендации по недопущению ЧС либо минимизации их последствий. По ним местные власти заранее провели в своих поселениях превентивные мероприятия. Гидрологическая служба круглосуточно ведет мониторинг изменения водного режима. Группировка спасателей готова в любой момент отреагировать на любые нештатные ситуации.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна