Наверх
Комитет Правительства Хабаровского края по гражданской защите

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 20 сентября 2021

Обновлено 2 дня назад

События О Комитете Деятельность Документы Программы Важно Обращения Вакансии Акция "Я в беду не попаду"

Пожарными извещателями в Хабаровском крае власти региона снабдили более 1500 жилых помещений

08 сентября 2021
Фото: grz.khabkrai.ru

Жилые дома в Хабаровском крае продолжают оборудовать автономными пожарными извещателями. Специальные приборы, улавливающие дым, позволяют вовремя оповестить жильцов об угрозе возгорания. С начала года в регионе специалисты краевых пожарных подразделений уже установили свыше 1700 датчиков, оборудовав ими более 1500 жилых помещений. Таким образом краевые власти оказали помощь многодетным семьям, людям с ограниченными возможностями и одиноким пенсионерам в защите жилья от пожаров. Подобные приборы в большинстве ситуаций помогают спасти им жизнь.

– Извещатели, в первую очередь, ставят у маломобильных граждан, а также в семьях в социально опасном положении. Приборы улавливают дым и подают громкий сигнал, позволяющий принять меры. Очень часто при пожаре люди гибнут, потому что попросту спали и не почувствовали запаха дыма. Если же стоит извещатель, то он предупредит об угрозе. Поэтому приборы также монтируют в квартирах пожилых граждан. Для таких людей они максимально полезны, – рассказал зампредседателя комитета правительства края по гражданской защите Сергей Салямов.

Кампания по установке извещателей сейчас проходит по всей территории региона. Датчики уже поставили в 48 населенных пунктах Амурского, Верхнебуреинского, Вяземского, Нанайского, имени Полины Осипенко, Хабаровского, Солнечного и Советско-Гаванского районов. Больше всего приборов смонтировано в Хабаровске – 741.

– Извещатели закупаются в рамках государственной программы Хабаровского края «Защита населения Хабаровского края от чрезвычайных ситуаций и пожаров». Правительство края представляет органам местного самоуправления субсидию на закупку извещателей, а местные власти по возможности добавляют и свои средства. На это в краевой казне на 2021 год было предусмотрено 500 тысяч рублей, – пояснил Сергей Салямов.

Отметим, что с начала года на территории Хабаровского края в жилье уже зарегистрировано более тысячи пожаров. По сравнению с прошлым годом этот показатель снизился более чем на 30%, однако проблема по-прежнему стоит очень остро. Немалая часть возгораний произошла в многоэтажных жилых домах. Погибли 67 человек. Наиболее частыми причинами пожаров становятся неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении, а также нарушение правил использования печного и электрооборудования.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна