Наверх
Комитет Правительства Хабаровского края по гражданской защите

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 06 декабря 2021

Обновлено 10 часов назад

События О Комитете Деятельность Документы Программы Важно Обращения Вакансии Акция "Я в беду не попаду"

Михаил Дегтярев: пожарные в приоритете нашей заботы

24 ноября 2021

В следующем году заработную плату работников Противопожарной службы Хабаровского края проиндексируют. Об этом во время прямого эфира в социальных сетях рассказал глава региона Михаил Дегтярев. Губернатор также отметил, что продолжится работа по обновлению парка пожарных машин, на что уже были направлены серьезные средства из краевого и федерального бюджетов – свыше 100 млн рублей.

– В прошлом году мы выделили деньги на выплату компенсаций пожарным при увеличении продолжительности рабочего времени. В 2022 году будем проводить плановую индексацию. Ищем и дополнительные средства, чтобы поддержать наших пожарных. Кроме того, большие деньги направили на обновление парка пожарных машин. Все помнят трагедию в Хабаровске, тогда при исполнении долга погибли два человека – отказали тормоза. Следствие продолжается, причины еще устанавливаются. Так что пожарных мы не бросим, – сказал Михаил Дегтярев.

Напомним, ранее губернатор края инициировал процесс обновления техники Противопожарной службы. В сентябре 2021 года в регион поступила первая партия новых машин – 7 автоцистерн, которые уже введены в боевой расчет в пожарных частях краевой столицы, а также Хабаровского и Ванинского районов. А накануне в край пришли еще четыре автоцистерны. Новые автомобили марки «Урал» имеют хорошую проходимость и способны перевозить до 6 тонн воды. Каждая автоцистерна укомплектована пожарно-техническим вооружением и аварийно-спасательным инструментом.

Как сообщили в краевом комитете по гражданской защите, три пожарных автомобиля уже направлены в подразделения, находящиеся в Николаевске-на-Амуре, Бикине, а также п. Герби Верхнебуреинского района, а один после регистрации передадут в г. Комсомольск-на-Амуре. До конца года в регион поступит еще 8 автоцистерн и автолестница.

Таким образом, к концу текущего года автопарк службы пополнится в общей сложности двадцатью новыми единицами техники. Такая модернизация позволит огнеборцам эффективнее выполнять свою работу, а жителям края быстрее получать помощь в опасной ситуации.

Также во время прямого эфира глава региона сообщил, что в ближайшие месяцы завершится строительство пожарной части в пос. Тумнин Ванинского района. На сегодняшний день готова площадка для установки здания пожарного депо модульного типа, подрядчик завозит металлоконструкции. На строительство объекта правительство региона выделило более 12 млн рублей.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна