Наверх
Комитет Правительства Хабаровского края по гражданской защите

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 17 января 2022

Обновлено 3 дня назад

События О Комитете Деятельность Документы Программы Важно Обращения Вакансии Акция "Я в беду не попаду"

Новый год жители Хабаровского края встретили без крупных ЧС

01 января 2022

Новогодняя ночь в Хабаровском крае выдалась относительно спокойной с точки зрения происшествий. Серьезных ЧС в последние сутки уходящего года не произошло. Однако несколько коммунальных аварий все же подпортили праздничное настроение жителям в отдельных поселениях региона.

Так, по информации дежурно-диспетчерской службы (ДДС) правительства края, днем 31 декабря из-за ухудшения погоды было нарушено энергоснабжение сразу в шести населенных пунктах Ульчского, Солнечного и Николаевского районов. На какое-то время без света остались жители сел Богородское и Булава, поселков Горин, Мыс Лазарева, Пуир и Нигирь. Ремонтные бригады оперативно взялись устранять аварии и к 18.30 вечера восстановили подачу электричества в большую часть домов. Сложности возникли лишь в Николаевском районе, где из-за удаленности поселков сроки ремонтов затянулись, и люди встретили 2022 год без света. Сейчас проблемой там занимаются бригады электромонтеров из 17 человек, используется шесть единиц техники. Энергетики делают все возможное, чтобы как можно скорее восстановить энергоснабжение.

А в Хабаровске часть горожан накануне Нового года столкнулась с отключениями газа, что произошло из-за кристаллогидратной закупорки газовых сетей. Еще с 11.00 газа не было в 28 домах Индустриального, Краснофлотского и Центрального районов. К вечеру «голубое топливо» подали в 10 домов, но затем опять произошла закупорка труб, и к утру 1 января число домов без газа выросло до 44. Борьбу с аварией газовщики ведут уже почти сутки. Привлечено 15 специалистов, в их распоряжении 9 единиц техники.

- За новогоднюю ночь по региону произошло пять ДТП, 30 пожаров, из которых шесть возникли в жилом секторе. В ночь с 31 декабря на 1 января было временно введено ограничение работы паромной переправы Ванино – Холмск, она возобновит работу сразу после улучшения метеоусловий. В целом же транспортное сообщение осуществляется в полном объеме, все междугородние трассы открыты для проезда. Других ЧП, кроме аварий со светом и газом, в Хабаровском крае не произошло, - уточнили в ДДС региона.

Напомним, что все новогодние праздники оперативные службы будут работать в режиме повышенной готовности. Краевые власти и спасатели призывают жителей и гостей края внимательно отнестись вопросам своей безопасности, в том числе пожарной. Важно соблюдать правила использования электрооборудования и печей, а также запуска пиротехники. Ни в коем случае нельзя оставлять без внимания детей и маломобильных родственников. В любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью, необходимо сразу же сообщать на единый номер вызова оперативных служб «112». 

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна