Наверх
Комитет Правительства Хабаровского края по гражданской защите

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 17 января 2022

Обновлено 3 дня назад

События О Комитете Деятельность Документы Программы Важно Обращения Вакансии Акция "Я в беду не попаду"

Четырех рыбаков спасли краевые пожарные в Новый год

11 января 2022
Четырех рыбаков спасли краевые пожарные в Новый год

В Николаевском районе 31 декабря произошло опасное  происшествие на льду с участием четырех человек. Благодаря своевременному звонку на "112" и самоотверженным действиям краевых пожарных  людей удалось спасти.

Рыбаки, приехавшие к мысу Лазарева на автомобиле, рискнули отправиться за уловом в праздник, да еще и в морозную, ветреную погоду. К вечеру ветер резко усилился, и видимость стала нулевой. Переждать метель мужчины планировали в микроавтобусе, однако техника не выдержала  столь экстремальных метеоусловий. Люди стали замерзать, а шансов самостоятельно добраться до населенного пункта у них было очень мало. Идти пешком в сумерках, при шквальном ветре было практически невозможно. Связь в этом месте была очень неустойчивая, но один из товарищей все же сумел сделать очень важный звонок по единому номеру вызова экстренных служб "112". Мужчины сообщили, что случилось и где они примерно находятся. 

         Началась очень сложная спасательная операция. Из ближайшей пожарной части № 97, относящейся к 4 отряду краевой Противопожарной службы, на помощь людям выехали пожарные. Рискуя собственной жизнью, два огнеборца отправились на лед и сумели найти рыбаков. Всех, кто был в машине,  по одному проводили сначала на берег, а затем с помощью спецтехники доставили в пожарную часть. Там люди отогрелись и заночевали.

         Спасенные выразили огромную благодарность всему личному составу второго караула:  Сергею и Арсению  Ловчиковым, которые  выходили на лед искать людей и эвакуировали их, Артёму Бардакову, начальнику части Вадиму Брюханову, который координировал действия. Но лучше бы рыбаки так не рисковали, ведь эта операция могла закончиться большой трагедией. 

         Напоминаем, во избежание происшествий на водных объектах необходимо соблюдать важные правила безопасности, особенно это касается любителей подледного лова. Выходить и выезжать на лед можно только по оборудованным ледовым переправам после их официального открытия. Запрещается выходить на лед в ночное время, при плохих погодных условиях. В случае опасной ситуации необходимо срочно звонить по единому номеру вызова экстренных оперативных служб "112".

 

При полном или частичном использовании материалов ссылка на комитет Правительства Хабаровского края по гражданской защите обязательна