Наверх
Комитет Правительства Хабаровского края по гражданской защите

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 20 апреля 2018

Обновлено 18 часов назад

Пожарные из п. Корфовский стали лучшими в районных соревнованиях по боевому развертыванию

16 апреля 2018
Пожарные из п. Корфовский стали лучшими в районных соревнованиях по боевому развертыванию

16 апреля в пожарной части №35 в краевой столице прошли соревнования по боевому развертыванию. В них приняли участие огнеборцы 1 отряда Противопожарной службы Хабаровского края. За титул победителей боролись 13 пожарных частей, расположенных в Хабаровске,  Хабаровском и Нанайском районах.

Профессионалы делали комплекс тех упражнений, которые регулярно приходится выполнять во время боевой работы. Каждая команда из 4 пожарных и водителя, подъехав к линии старта на  автомобиле, разворачивала рукавную линию и подавала воду к условному месту пожара. Участники  устанавливали выдвижную трехколенную лестницу в окно третьего этажа учебной башни и в полной экипировке взбирались наверх. "Тушили огонь", прицельно стреляя водяной струей по мишени – "очагу пожара". Судьи оценивали виртуозность технического выполнения программы и, конечно же, скорость, с которой пожарным удавалось справиться со своей задачей.

Победителями соревнований стали огнеборцы пожарной части №48 п. Корфовский, показав отличный результат – 3,49 мин., буквально на несколько секунд отстали от них коллеги из части №52 с. Воронежское-2. В тройку лидеров вошли пожарные с. Некрасовка ПЧ №8. Все команды, вышедшие в финал, кроме дипломов и кубков, получили еще и денежные премии. Начальник 1 отряда Противопожарной службы Хабаровского края Александр Лебедев, поздравляя участников с успешным окончанием соревнований,  отметил, что они продемонстрировали хорошую подготовку и стабильные результаты. Многим командам в этом году удалось значительно улучшить свои достижения.

Традиционные для огнеборцев соревнования были посвящены приближающемуся Дню пожарной охраны России  и 100-летию Советской пожарной охраны.

 

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка на комитет Правительства Хабаровского края по гражданской защите обязательна