Наверх
Комитет Правительства Хабаровского края по гражданской защите

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 16 ноября 2018

Обновлено 22 часа назад

Уссурийский паводок проходит на территории Хабаровского края

18 сентября 2018

В Хабаровском крае продолжается период паводков, вызванных обильными осадками, обрушившимися на регион в первой половине сентября. По информации Хабаровского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на реках Приамурья на сегодняшний день преобладает повышенная водность.

Затоплены поймы рек Бурея, Амгунь в верхнем течении, а также р. Амур от с. Нижнеспасское (ЕАО) и  до устья на глубину 0,1 - 0,7 м. Пойма р. Уссури на территории Хабаровского края затоплена на глубину 1,5 - 1,8 м.

Уссурийский паводок проходит на территории Хабаровского края с уровнями воды на 0,1 - 0,7 м выше тех отметок, при которых возникают неблагоприятные явления. Вчера гребень паводка прошел у с. Лончаково Бикинского района с отметкой 423 см. У данного населенного пункта в ближайшие двое суток гидрологи прогнозирую спад воды на 20 - 40 см.

В Вяземском районе  у с. Шереметьево 19 – 20 сентября ожидается подъем воды на 5 - 15 см, в этот период здесь должен пройти гребень паводка с уровнем 865 - 880 см (неблагоприятные явления при 810 см, опасные явления при 950 см). У с. Венюково в следующие двое суток уровень поднимется на 10 - 20 см, сюда "большая вода" придет 20 - 21 сентября, в этот период уровень воды может достигнуть значений 425 - 430 см (неблагоприятные явления при 400 см, опасные явления при 520 см).

В районе им. Лазо у с. Новосоветское гребень  паводка ждут 20 - 21 сентября с уровнем воды 560 - 580 см (неблагоприятные явления при  550см, опасные явления при 700 см).

Сохраняется вероятность подтопления сенокосов, дорог, опор ЛЭП, огородов, расположенных в поймах рек, поэтому населению, проживающему или имеющему участки в зонах, подверженных подтоплению, необходимо своевременно предпринять все необходимые меры по сохранению имущества и урожая. 

В регионе продолжается круглосуточный мониторинг гидрологической ситуации на водоемах. До окончания паводкового периода в Хабаровском крае будет работать «горячая линия» для населения по телефону:  8 (4212) 39 61 70.