Наверх
Комитет Правительства Хабаровского края по гражданской защите

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 16 ноября 2018

Обновлено 23 часа назад

В Хабаровском крае в текущем году ликвидировали 38 опасных объектов

12 октября 2018
В Хабаровском крае в текущем году ликвидировали 38 опасных объектов

Проблема опасных недостроев, заброшенных зданий и сооружений, доставшихся населению в "наследство" после кризиса 90-х годов, не обошла стороной Хабаровский край и остается по-прежнему актуальной. Нередко дети, подростки в силу возраста недооценивают, какую серьезную угрозу несут такие объекты, выбирая их местом для игр и экстремальных развлечений. Порой неосторожность проявляют и взрослые, по каким-либо причинам оказываясь рядом с такими местами. Это приводит несчастным случаям, травмированию, а иногда к гибели людей.

Как ведется мониторинг опасных объектов на территории края, что предпринимается по их консервации и ликвидации, обсудили 11 октября в Хабаровске на заседании краевой комиссии (КЧС) по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

На сегодняшний день органами местного самоуправления в этом направлении уже проделана большая работа, составлен сводный перечень опасных объектов. В 2018 году удалось ликвидировать 38 опасных объектов, вместе с тем, выявлено и внесено в реестр 96 новых. Большинство из них - это нежилые, заброшенные дома, строения, сооружения. Еще одна "весомая" категория в общем перечне опасных объектов ­– это колодцы, канализационные люки, карьеры, овраги, которые становятся еще более опасными в период обильных осадков.

И.о. заместителя Председателя Правительства Хабаровского края по вопросам топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства, и.о. первого заместителя КЧС Правительства края Анатолий Литвинчук обратил внимание, что каждый такой объект должен быть на постоянном контроле у органов местного самоуправления. Он отметил, что необходимо мобилизовать все ресурсы, чтобы доступ людей, особенно детей, к опасным объектам был ограничен, если по объективным причинам ликвидировать эти объекты пока нет возможности.

Участники заседания также обратили внимание на то, что очень важно своевременно выявлять новые опасные объекты. Для этого, в частности, предлагалось в каждом из муниципальных районов организовать постоянно действующие горячие телефонные линии или группы в мессенджерах, с помощью которых граждане могли бы сообщать властям о тех новых объектах, которые им удалось обнаружить. Такая помощь со стороны населения помогла бы более оперативно обезвреживать появляющиеся "опасные места".

Напоминаем, при возникновении опасной ситуации, угрожающей жизни и здоровью, звоните по единому номеру вызова экстренных служб «112».

При полном или частичном использовании материалов ссылка на комитет Правительства Хабаровского края по гражданской защите обязательна