Наверх
Комитет Правительства Хабаровского края по гражданской защите

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 18 сентября 2019

Обновлено 15 часов назад

15 ноября 2018 года в 15:00 по адресу: ул. Союзная, 3а проведены публичные обсуждения результатов правоприменительной практики

16 ноября 2018
15 ноября 2018 года в 15:00 по адресу: ул. Союзная, 3а проведены публичные обсуждения результатов правоприменительной практики

15 ноября состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики по итогам осуществления контрольно-надзорной деятельности на территории Хабаровского края за III квартал 2018 г. Мероприятие проводилось комитетом Правительства края по гражданской защите совместно с Главным управлением МЧС России по Хабаровскому краю в режиме видеоконференции.

Участие в обсуждениях приняли представители органов местного самоуправления, бизнеса, общественных организаций, представительных органов власти. В студиях по всему краю присутствовало более 100 человек.

В ходе публичных обсуждений разъяснялись сложные, проблемные вопросы применения законодательства в контролируемых сферах. Отдельно рассматривался вопрос об осуществлении комитетом Правительства края по гражданской защите регионального государственного надзора в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. Региональный надзор осуществляется в отношении органов местного самоуправления, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, входящих в состав краевой подсистемы РСЧС, в том числе занимающихся организацией отдыха и оздоровления детей, организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты и объекты, обеспечивающих жизнедеятельность населения.

За третий квартал 2018 года проверено 39 объектов (за 9 месяцев 2018 года – проверен 121 объект),

По результатам проведенных проверок:

  • выявлено 153(487) нарушения обязательных требований;
  • вручено для исполнения 33(111) предписания об устранении выявленных нарушений обязательных требований в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций;
  • составлен 1(5) протокол об административном правонарушении.

За истекший период решения, действия (бездействия) должностных лиц комитета, проводивших проверки, подконтрольными объектами не оспаривались.

Начальник отдела регионального государственного надзора по чрезвычайным ситуациям комитета Сенгатуллов Марат Дямильевич рассказал присутствующим о переходе с 2019 года регионального государственного надзора по ЧС к риск-ориентированному подходу при осуществлении государственной функции. В этих целях объекты надзора отнесены к одной из категорий риска на основании критериев отнесения деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к определенной категории риска.

Периодичность проведения плановых проверок в отношении объектов зависит от категории риска деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Так для категории высокого риска – один раз в 2 года;

Для категории значительного риска – один раз в 3 года.

В отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, деятельность которых отнесена к категории низкого риска, плановые проверки не проводятся.

Также были озвучены типовые нарушения обязательных требований законодательства. Среди них – недостатки в подготовке руководящих составов поднадзорных объектов, в планировании мероприятий в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в создании материальных и финансовых резервов для ликвидации чрезвычайных ситуаций. Даны рекомендации по недопущению нарушений.

Отдельно был освещен вопрос профилактике нарушений обязательных требований, применения проверочных листов, включающих вопросы, ответы на которые однозначно свидетельствуют об исполнении или неисполнении обязательных требований.

 Ознакомиться с материалами публичных обсуждений, а также информацией об осуществлении регионального государственного надзора можно на официальном сайте комитета Правительства края по гражданской защите в разделе "Контрольно-надзорная деятельность".

Публичные обсуждения правоприменительной практики, ноябрь 2018 года