Наверх
Комитет Правительства Хабаровского края по гражданской защите

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 20 января 2019

Обновлено день назад

В Хабаровском крае стало меньше пожаров

20 ноября 2018

Жители Хабаровского края в этом году стали более ответственно подходить к вопросам пожарной безопасности. Об этом говорит статистика, которую привели на заседании краевой комиссии по ЧС в правительстве региона.

По итогам 10 месяцев в районах было зарегистрировано 2207 пожаров, что на 7,2 процента меньше, чем в прошлом году. При этом число пожаров в жилье сократилось на 12,5 процентов – до 850 случаев. Материальный ущерб, нанесенный огнем, также уменьшился - в 3,3 раза до 33,6 млн рублей.

- В этом сезоне сократилось и количество погибших от огня людей – с 71 человека до 67. Травмы получили 85 человек, в 2017 году – 108. Однако ситуация все еще остается напряженной. С наступлением холодов число пострадавших может увеличиться, - сообщили в комитете по гражданской защите правительства края.

Каждый год с наступлением морозов пожаров в регионе становится больше. В это время прирост таких происшествий составляет до 40 процентов от среднемесячных показателей. В то же время причина почти всегда одна – человеческий фактор.

В комитете пояснили, что в отопительный период более трети всех возгораний происходит из-за неосторожного обращения с огнем. Жилье горит из-за того, что люди нарушают правила использования электроприборов. Еще одна существенная причина - неисправные домовые печи.

На заседании решили, что в преддверии морозов все краевые министерства и ведомства усилят профилактическую работу. Правоохранители совместно с МЧС посетят неблагополучные семьи, проведут рейды по частному сектору. Еще раз проверят на готовность к тушению пожаров учреждения с массовым пребыванием людей.

Пресс-служба правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна